京都府立医科大学保健管理センター

保健管理センタースタッフ紹介

橋本 直哉 センター長/医師 脳神経外科学 教授 本学卒業後、脳神経外科を専門として臨床・教育・研究に従事してきました。副学長や学生部長としての経験を活かして、本学教職員と学生・大学院生のみなさんの保健管理につとめたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
小笹 晃太郎 特任教授/産業医 保健管理センター専任 本学卒業後、社会医学教育、公衆衛生活動、疫学研究に携わっていました。みなさまの健康保持増進に貢献できればと思います。よろしくお願いいたします。
荻田 みわ子

健康管理統括管理者
(保健師)

保健管理センター専任 本学で、看護師として看護管理者として経験を積ませていただきました。大学内の様々な部門と連携し、教職員と学生の皆さんが健康に学業や仕事を継続できるようなお手伝いができたらと思っております。
八田 由佳 保健師 保健管理センター専任 大学病院で看護師として、また保健所で保健師としてさまざまな経験をさせていただきました。これまでの経験を生かし教職員、学生の皆様の健康を守るために日々努力して参ります。皆様と共に健康づくりをしていきたいと考えております。

北村 理恵 教職員担当 総務課 令和元年度より京都府からの派遣職員として保健管理センター業務に携わっております。京都府民の命と健康を守るため日夜奮闘されておられる教職員の皆様のこころとからだを守る為のよりよい環境づくりに向けて微力ながら精一杯努めさせていただきます。
西澤 志保 教職員担当補佐 総務課 入職以来、保健管理センタースタッフとして、教職員の皆様の健康管理業務に携わっております。健やかにお過ごし頂けるように、微力ながら、尽力するつもりでおります。宜しくお願い致します。
金田 博彦 学生担当 教育支援課 テスト
藤川 いずみ 学生担当補佐 教育支援課